Perna de pato confitada com risoto à milanesa e redução de balsamico

Ingredientes
Perna de pato
-
Perna de pato 1800.0 g
-
sal 20.0 g
-
Gordura de pato 2.0 l
-
Estrela de aniz 5.0 g
-
Pau de canela 2.0 g
-
Alecrim fresco a gosto
-
Pimenta preta inteira risotto
Risoto milanesa
-
Arroz arbóreo 500.0 g
-
Cebola picada 100.0 g
-
Rebentos de alho picados 20.0 g
-
Açafrão em pó 15.0 g
-
Vinho branco 200.0 ml
-
Parmesão, ralado 100.0 g
-
Manteiga sem sal em cubos 50.0 g
Molho
-
Vinho tinto 200.0 ml
-
Mel 50.0 g
-
Creme Balsâmico Gallo 50.0 ml
-
Manteiga em cubos 100.0 g
Preparação
-
Perna de pato
- Colocar o pato num tabuleiro gastronorme.
- Temperar com sal, pimenta, tomilho, estrela de anis e pau de canela.
- Aquecer a gordura de pato até ficar líquida e verter por cima do pato.
- Levar ao forno a 125ºC durante 3 horas.
-
Risoto milanesa
- Num tacho largo, refogar a cebola, o alho e o açafrão em Azeite Gallo.
- Juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
- Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir.
- Deitar o Knorr caldo de Carne bem quente aos poucos e mexer de vez em quando.
- Repetir este último processo até o arroz estar no ponto.
- Finalizar misturando a manteiga e o queijo ralado.
- Envolver tudo bem, até obter um leve e cremoso risotto.
-
Molho
- Reduzir o vinho tinto juntamente com o mel e o alecrim.
- Juntar Knorr Demi-glace e deixar ferver.
- Antes de servir, ligar o molho com a manteiga com a ajuda de uma varinha mágica.
- Servir a perna de pato confitada sobre o risotto à Milanesa, mini vegetais assados e molho.
- Finalizar com Creme balsamico Gallo.