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Perna de pato

  • Perna de pato 1800.0 g
  • Sal 20.0 g
  • Gordura de pato 2.0 l
  • Estrela de aniz 5.0 g
  • Pau de canela 2.0 g
  • Alecrim fresco a gosto
  • Pimenta preta inteira risotto

Risoto milanesa

Molho

  1. Perna de pato

    • Colocar o pato num tabuleiro gastronorme.
    • Temperar com sal, pimenta, tomilho, estrela de anis e pau de canela.
    • Aquecer a gordura de pato até ficar líquida e verter por cima do pato.
    • Levar ao forno a 125ºC durante 3 horas.
  2. Risoto milanesa

    • Num tacho largo, refogar a cebola, o alho e o açafrão em Azeite Gallo.
    • Juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
    • Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir.
    • Deitar o Knorr caldo de Carne bem quente aos poucos e mexer de vez em quando.
    • Repetir este último processo até o arroz estar no ponto.
    • Finalizar misturando a manteiga e o queijo ralado.
    • Envolver tudo bem, até obter um leve e cremoso risotto.
  3. Molho

    • Reduzir o vinho tinto juntamente com o mel e o alecrim.
    • Juntar Knorr Demi-glace e deixar ferver.
    • Antes de servir, ligar o molho com a manteiga com a ajuda de uma varinha mágica.
    • Servir a perna de pato confitada sobre o risotto à Milanesa, mini vegetais assados e molho.
    • Finalizar com Creme balsamico Gallo.
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