Arroz da Estrela com Lombinho Fumado, A Estrela da Mó, Coimbra
Arroz com aroma de vinho tinto, acompanhado de lombinho de porco fumado em cascas de tangerina e espinafres suados. Para finalizar, o prato é regado com um molho de especiarias e tangerina.

Ingredientes
Arroz
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Arroz agulha 400.0 g
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Cebola 100.0 g
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Vinho tinto 75.0 ml
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Azeite 100.0 ml
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Água 800.0 ml
Molho
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Açúcar 120.0 g
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Canela pau 2.0 un
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Água 400.0 ml
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Cravinho 3.0 un
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Vinagre de Vinho Tinto 50.0 ml
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Molho de Soja 50.0 ml
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Raspas de Tangerina 5.0 g
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Estrela de anis 2.0 un
Lombinho
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Lombinho de Porco 1800.0 g
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Sal 5.0 g
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Pimenta preta de moinho 1.0 g
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Azeite 100.0 ml
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Casca de Tangerina 50.0 g
Guarnição
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Espinafres folha 250.0 g
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Alho 10.0 g
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Azeite 50.0 ml
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Sal 2.0 g
Preparação
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Arroz
- Refogar a cebola em azeite
- Juntar o arroz e deixar fritar
- Refrescar com o vinho e deixar evaporar
- Acrescentar o Knorr Caldo Carne Pasta 1 Kg quente e deixar cozinhar trapado em lume brando
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Molho
- Colocar o açúcar, a raspas de uma tangerina, a estrela de anis, a canela, o cravinho, o vinagre, a soja e a água em uma panela em lume médio
- Deixar ferver 15 minutos e reservar
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Lombinho
- Temperar o lombinho com sal e pimenta
- Corar de ambos lados em azeite
- Colocar no fumeiro, juntamente com as cascas de tangerina e deixar fumar durante 20 minutos
- Cortar em medalhões e deitar o molho por cima
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Guarnição
- Saltear os espinafres em azeite e alho
- Temperar a gusto