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Ingredientes

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Arroz

  • Arroz Agulha 400 g
  • Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg
    Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg
    100 g
    Adicionado ao carrinho: Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg
  • Cebola 100 g
  • Knorr caldo pasta Carne 1Kg
    Knorr caldo pasta Carne 1Kg
    20 g
    Adicionado ao carrinho: Knorr caldo pasta Carne 1Kg
  • Vinho tinto 75 ml
  • Água 800 ml

Molho

  • Açúcar 120 g
  • Canela pau 2 un
  • Água 400 ml
  • Cravinho 3 un
  • Vinagre de Vinho Tinto 50 ml
  • Molho de Soja 50 ml
  • Raspas de Tangerina 5 g
  • Estrela de anis 2 un

Lombinho

  • Lombinho de Porco 1800 g
  • Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg
    Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg
    100 g
    Adicionado ao carrinho: Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg
  • Sal 5 g
  • Pimenta preta de moinho 1 g
  • Casca de Tangerina 50 g

Guarnição

  • Espinafres folha 250 g
  • Alho 10 g
  • Azeite 50 ml
  • Sal 2 g

Preparação

  1. Arroz

    • Refugar a cebola em Vaqueiro Profissional 1 Kg
    • Juntar o arroz e deixar fritar
    • Refrescar com o vinho e deixar evaporar
    • Acrescentar o Knorr Caldo Carne Pasta 1 Kg quente e deixar cozinhar trapado em lume brando
  2. Molho

    • Colocar o açúcar, a raspas de uma tangerina, a estrela de anis, a canela, o cravinho, o vinagre, a soja e a água em uma panela em lume médio
    • Deixar ferver 15 minutose reservar
  3. Lombinho

    • Temperar o lombinho com sal e pimenta
    • Corar de ambos lados em Vaqueiro Profissional 1 Kg
    • Colocar no fumeiro, juntamente com as cascas de tangerina e deixar fumar durante 20 minutos
    • Cortar em medalhões e deitar o molho por cima
  4. Guarnição

    • Saltear os espinafres em azeite e alho
    • Temperar a gusto

    Nota: Enformar o arroz colocando os espinafres no meio