Risotto de Gambas al Ajillo
Inspire-se com as nossas receitas!

Ingredientes
Para o risotto
-
Arroz Carnaroli 500.0 g
-
Alho laminado 30.0 g
-
Azeite 100.0 ml
-
Coentros picados 50.0 g
-
Vinho branco 100.0 ml
-
Água 1500.0 ml
Para finalizar
-
Miolo de gamba 1300.0 g
-
Coentros em folha 10.0 g
-
Manteiga sem sal em cubos 90.0 g
-
Calvé Piri-Piri 50ml 10.0 drop
Preparação
-
Para o risotto
- Refogar o alho em azeite
- Juntar o arroz e deixar fritar.
- Refrescar com vinho branco e deixar reduzir.
- Aos poucos, deitar Knorr caldo pasta Marisco quente e mexer.
- Deixar cozinhar em lume brando e colocar mais caldo até o arroz ficar cozido.
- Retificar temperos e adicionar os coentros.
-
Para finalizar
- Juntar Knorr creme desidratado Marisco diluído num pouco de água e deixar levantar fervura.
- Adicionar a manteiga e mexer até ficar bem cremoso.
- Servir com camarões salteados, folhas de coentro e Calvé Piri-Piri por cima.