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Ingredientes

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Para o risotto

  • Arroz Carnaroli 500 g
  • Alho Laminado 30 g
  • Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg
    Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg
    50 g
    Adicionado ao carrinho: Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg
  • Coentros picados 50 g
  • Knorr caldo pasta Marisco 700Gr
    Knorr caldo pasta Marisco 700Gr
    30 g
    Adicionado ao carrinho: Knorr caldo pasta Marisco 700Gr
  • Vinho Branco 100 ml
  • Água 1500 ml

Para finalizar

  • Miolo de gamba 1300 g
  • Coentros em folha 10 g
  • Knorr creme desidratado Marisco 2,5Kg
    Knorr creme desidratado Marisco 2,5Kg
    80 g
    Adicionado ao carrinho: Knorr creme desidratado Marisco 2,5Kg
  • Manteiga sem sal em cubos 90 g
  • Calvé Piri-Piri 50ml 10 drop

Preparação

  1. Para o risotto

    • Refogar o alho em Vaqueiro Profissional creme vegetal 66%.
    • Juntar o arroz e deixar fritar.
    • Refrescar com vinho branco e deixar reduzir.
    • Aos poucos, deitar Knorr caldo pasta Marisco quente e mexer.
    • Deixar cozinhar em lume brando e colocar mais caldo até o arroz ficar cozido.
    • Retificar temperos e adicionar os coentros.
  2. Para finalizar

    • Juntar Knorr creme desidratado Marisco diluído num pouco de água e deixar levantar fervura.
    • Adicionar a manteiga e mexer até ficar bem cremoso.
    • Servir com camarões salteados, folhas de coentro e Calvé Piri-Piri por cima.