Arroz de Bacalhau com Cogumelos e Espargos, Restaurante Vilamanjar, Lisboa
Talvez a receita 1002 do nosso “Fiel Amigo”, sempre a surpreender, desta vez com o melhor que os nossos campos nos oferecem.

Ingredientes
Arroz
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Lombos de Bacalhau 1400.0 g
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Espargos verdes frescos 500.0 g
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Cogumelos Portobello 400.0 g
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Arroz Carolino 500.0 g
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Cebola 90.0 g
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Água 1000.0 ml
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Alho 10.0 g
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Queijo da Ilha 60.0 g
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Coentros 10.0 g
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Vinho branco 100.0 ml
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Pimenta 1.0 g
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Sal 1.0 g
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Azeite 100.0 ml
Preparação
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Arroz
- Refogar o alho e a cebola (picados) em azeite
- Adicionar os cogumelos e deixar ficar
- Juntar o arroz e refrescar com o vinho branco
- Depois do vinho evaporar, juntar aos poucos o Knorr Caldo de Peixe Pasta 700Gr e deixar cozinhar em lume brando, mexendo de vez em quando
- Quando o arroz estiver quase cozinhado, colocar o bacalhau, os espargos (em rodelas) e o queijo da ilha ralado
- Servir com coentros picados e pimenta rosa moída