Arroz de Cogumelos Silvestres, O Zacarias, Viseu
Mais do que na versão lisboeta das “Iscas com elas”, aqui o fígado ganha um novo e delicioso acompanhamento de arroz de suculentos e aromáticos cogumelos.

Ingredientes
Arroz de Cogumelos Silvestres
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Arroz Carolino 500.0 g
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Cogumelos pé-de-carneiro 200.0 g
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Cogumelos Tortulho 200.0 g
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Cebola 150.0 g
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Alho 20.0 g
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Salsa 10.0 g
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Queijo Parmesão 80.0 g
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Água 1000.0 ml
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Oregãos 1.0 g
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Vinho branco 150.0 ml
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Creme Vegetal 100.0 g
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Pimenta 1.0 g
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Sal 5.0 g
Iscas
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Iscas de vitela 1500.0 g
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Alho 18.0 g
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Sal 5.0 g
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Pimenta 1.0 g
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Azeite 100.0 ml
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Coentros 5.0 g
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Oregãos 1.0 g
Preparação
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Arroz de Cogumelos Silvestres
- Refogar o alho e a cebola picados em Vaqueiro Profissional 1Kg
- Juntar os cogumelos e deixa refogar até evaporar a água dos cogumelos
- Adicione o vinho e deixar reduzir
- Temperar com sal grosso, pimenta e os oregãos secos
- Deitar a água a ferver
- Acrescentar o arroz e deixar cozinhar 15 a 20 minutos
- Por fim, adicionar o queijo parmesão (raspado) e salsa picada
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Iscas
- Temperar as iscas com sal, pimenta (branca) e o alho (moído)
- Grelhar as iscas em lume bem quente
- Num tacho à parte aqueça o azeite e o alho (moído, 8Gr), quando este ferver, tirar do lume e adicionar salsa, coentros, orégãos e pincelar o fígado
- Ferver em azeite, o alho (10Gr) e os coentros (picados) e os oregãos (folha)