Risotto de Açafrão sobre Tosta de Parmesão
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Ingredientes
Para o risotto
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Arroz Arborio 500.0 g
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Cebola picada 100.0 g
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Alho picado 50.0 g
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Cogumelos Porcini Laminados 400.0 g
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Vinho branco 100.0 ml
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Azeite 100.0 ml
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Açafrão em Pó 5.0 g
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Tomilho-limão em folha 5.0 g
Para a tosta
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Fatias de pão 10.0 un
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Queijo parmesão ralado 300.0 g
Para finalizar
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Manteiga 50.0 g
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Tomilho-limão em folha 5.0 g
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Açafrão em filamentos 10.0 g
Preparação
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Para o risotto
- Refogar o alho, a cebola e o tomilho em azeite
- Juntar o arroz e deixar fritar
- Refrescar com vinho branco e deixar reduzir
- Aos poucos, deitarKnorr Caldo Pasta Legumesquente e mexer
- Acrescentar os cogumelos e o açafrão
- Deixar cozinhar em lume brando e colocar mais caldo até o arroz ficar cozido
- Rectificar temperos
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Para a tosta
- Levar o pão polvilhado com queijo ao forno até ficar tostado
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Para finalizar
- Com o lume desligado, envolver o arroz com manteiga
- Mexer até ficar bem cremoso e servir por cima das tostas
- Decorar com folhas de tomilho e açafrão em filamentos