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Para o risotto

  • Arroz Arborio 500.0 g
  • Cebola picada 100.0 g
  • Alho picado 50.0 g
  • Cogumelos Porcini Laminados 400.0 g
  • Vinho branco 100.0 ml
  • Azeite 100.0 ml
  • Açafrão em Pó 5.0 g
  • Tomilho-limão em folha 5.0 g

Para a tosta

  • Fatias de pão 10.0 un
  • Queijo parmesão ralado 300.0 g

Para finalizar

  • Manteiga 50.0 g
  • Tomilho-limão em folha 5.0 g
  • Açafrão em filamentos 10.0 g
  1. Para o risotto

    • Refogar o alho, a cebola e o tomilho em azeite
    • Juntar o arroz e deixar fritar
    • Refrescar com vinho branco e deixar reduzir
    • Aos poucos, deitarKnorr Caldo Pasta Legumesquente e mexer
    • Acrescentar os cogumelos e o açafrão
    • Deixar cozinhar em lume brando e colocar mais caldo até o arroz ficar cozido
    • Rectificar temperos
  2. Para a tosta

    • Levar o pão polvilhado com queijo ao forno até ficar tostado
  3. Para finalizar

    • Com o lume desligado, envolver o arroz com manteiga
    • Mexer até ficar bem cremoso e servir por cima das tostas
    • Decorar com folhas de tomilho e açafrão em filamentos
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