Risotto de Tamboril com Gambas, Restaurante Corta Mar, Braga
Mais que um prato italiano, um prato de bom gosto e muita cremosidade como só o arroz nos consegue transmitir.

Ingredientes
Risotto
-
Arroz Arborio 600.0 g
-
Camarão (miolo) 800.0 g
-
Lombo de Tamboril (cubos) 1200.0 g
-
Cebola 150.0 g
-
Alho 20.0 g
-
Queijo Parmesão 50.0 g
-
Azeite 100.0 ml
-
Vinho branco 100.0 ml
-
Água 2000.0 ml
Preparação
-
Risotto
- Refogar o alho e a cebola (picados) em azeite
- Juntar o arroz e deixar fritar
- Refrescar com vinho branco e deixar reduzir
- Acrescentar o tamboril
- Adicionar o Knorr Caldo de Marisco Pasta 700 Gr previamente preparado aos poucos, colocando mais até o arroz estar cozido
- Saltear as gambas e juntar ao risotto
- Finalizar com o queijo mexendo sempre ate ficar cremoso