Moqueca de Tamboril e Camarão com Arroz, Restaurante Vintage, Leiria
Do melhor que a cozinha africana tem para nos oferecer, com um casamento perfeito entre peixe e marisco.

Ingredientes
Moqueca
-
Camarão 40/60 400.0 g
-
Camarão 20/30 600.0 g
-
Lombo de Tamboril (cubos) 1800.0 g
-
Cebola 100.0 g
-
Alho 20.0 g
-
Pimento Vermelho 120.0 g
-
Pimento Verde 120.0 g
-
Óleo 50.0 ml
-
Manteiga 50.0 g
-
Sumo de limão 50.0 ml
-
Leite de coco 400.0 ml
-
Coentros 5.0 g
-
Salsa 5.0 g
-
Sal
-
Pimenta 1.0 g
Arroz
-
Arroz agulha 500.0 g
-
Cebola 100.0 g
-
Alho 10.0 g
-
Louro em folha 1.0 g
-
Água 1000.0 ml
-
Azeite 100.0 ml
Preparação
-
Moqueca
- Temperar o tamboril com sal, pimenta e sumo de limão. Deixar repousar durante 15 minutos
- Refogar o alho (laminado) e a cebola (cortada em meias luas) em manteiga juntamente com o óleo
- Acrescentar os pimentos, o Knorr Tomate Pelado 2,5Kg, o piripiri (opcional) e o Knorr Caldo de Peixe Pasta 700Gr
- Juntar o tamboril e os camarões
- Deitar o leite de côco e ferver durante 15 minutos
- Terminar com coentros e a salsa
-
Arroz
- Refogar o alho e a cebola (picados) e o louro em azeite
- Juntar o arroz e deixar fritar
- Adicionar o Knorr Caldo Peixe Pasta 700Gr quente e deixar cozinhar tapado e em lume brando