Risotto de Cracas com Espuma do Mar, Restaurante Convés, Açores
Verdadeiro ex-libris da gastronomia Açoreana, as cracas, servidas com o “bom malandrinho” de que todos gostamos!

Ingredientes
Malandrinho de cracas
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Miolo de Cracas 2000.0 g
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Arroz Carolino 500.0 g
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Cebola 150.0 g
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Azeite 100.0 ml
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Alho 30.0 g
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Sumo de limão 10.0 ml
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Pimenta 5.0 g
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Salsa 2.0 g
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Sal 5.0 g
Preparação
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Malandrinho de cracas
- Refogar o alho e a cebola (picados) em azeite
- Juntar o arroz e deixar fritar
- Adicionar o Knorr Tomate em Cubos 2,55 Kg, bem como a pimenta (de preferência da terra)
- Deitar aos poucos o Knorr Caldo de Peixe Pasta 700 Gr quente, mexendo de vez em quando
- Retificar temperos
- Finalizar juntando o miolo das cracas e a salsa picada
- Antes de servir, deite o sumo de limão