Ingredientes

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Para o risotto

  • Arroz Carnaroli 500 g
  • Chalotas Picadas 80 g
  • Alho picado 20 g
  • Cogumelos paris laminados e salteados 400 g
  • Cogumelos Shitake laminados e salteados 200 g
  • Azeite 100 ml
  • Vinho Branco 150 ml
  • Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg
    Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg
    50 g
    Adicionado ao carrinho: Vaqueiro Profissional creme vegetal culinário e fritura rasa 66% 1Kg
  • Knorr Caldo Líquido Concentrado Vegetais 1Lt
    Knorr Caldo Líquido Concentrado Vegetais 1Lt
    2 l
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Para finalizar

  • Manteiga em cubos 80 g
  • Queijo Parmesão Ralado 70 g
  • Cebolinho

Preparação

  1. Para o risotto

    • Refogar o alho e as chalotas em Vaqueiro Profissional 66%;
    • Juntar o arroz e deixar fritar;
    • Refrescar com vinho branco e deixar reduzir;
    • Adicionar os cogumelos e aos poucos Knorr Caldo Líquido Concentrado de Legumes bem quente;
    • Deixar cozinhar mexendo de vez em quando;
    • Acrescentar caldo quente sempre que necessário até o arroz ficar no ponto pretendido;
    • Retificar temperos.
  2. Para finalizar

    • Com o lume desligado, envolver a manteiga, o queijo e o cebolinho;
    • Mexer até ficar bem cremoso.