A época dos morangos é de maio a julho.
Pouco calóricos, são frutos ricos em ferro, potássio e ácido fólico.
Devem ser conservados no frigorífico com uma película de plástico ou num recipiente fechado para não perderem água.
O CICLO DE VIDA DOS MORANGOS
Uma vez comprados, os morangos podem durar cerca de 5 dias.
Fique a conhecer o seu ciclo de vida e veja o que acontece em cada uma das fases.
Dia 1
A textura, cor e cheiro dos morangos é vermelha e impecável.
Dia 2
Começam a apareçer os primeiros sinais de desidratação.
Dia 3
Os primeiros morangos começam-se a decompor.
Dia 4
Os morangos que estão em pior estado começam a alterar drasticamente a sua cor e odor.
Dia 5
Os morangos começam-se a decompor e a afetar os restantes.
A época dos morangos é um dos momentos mais esperados. Para os clientes, os morangos são um fruto especial, requintado e com um sabor especial - sabor a bom tempo, a verão.
Para os Chefs, os morangos têm alta rentabilidade, permitem alguma criatividade e são muito fáceis de trabalhar.
No entanto, eles são um fruto frágil, amadurecem muito rapidamente e têm pouca duração.
Inspire-se com sugestões e truques para oferecer pratos inovadores que irão surpreender os seus clientes.
Consulte-as aqui!