Empanada de amêijoa com alho francês e cebolo
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Ingredientes
Para a massa
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Farinha 700.0 g
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Manteiga sem sal em cubos 200.0 g
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Fermento em pó 6.0 g
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OVOchef gema 100.0 ml
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Água 40.0 ml
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Sal 2.0 g
Para o recheio
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Miolo de ameijoa 800.0 g
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Cebola picada 200.0 g
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Alho francês (parte branca) em brunesa 300.0 g
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Cebola em juliana 50.0 g
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Azeite Gallo 100.0 ml
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Vinho branco 1.0 dl
No forno
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OVOchef gema 100.0 ml
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Oregãos
Preparação
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Para a massa
- Juntar a farinha com o fermento e colocar numa misturadora.
- Adicionar a manteiga aos cubos e triturar bem até ficar uma areia grossa.
- Deitar numa tigela e juntar a água aos poucos batendo bem.
- Por fim juntar o ovo inteiroOVOChefe misturar bem.
- Deixar repousar 30m.
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Para o recheio
- Refogar a cebola juntamente com o alho francês e a cenoura em Azeite Gallo.
- Refrescar com vinho branco.
- Juntar o miolo de amêijoa juntamente com o Knorr creme desidratado Marisco e deixar ferver.
- Engrossar o preparado com Knorr 1-2-3 Roux.
- Retificar temperos e reservar.
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No forno
- Esticar a massa bem fininha e cortar em círculos grandes.
- Rechear e dobrar colando com a ajuda da gema de ovoOVOChef.
- Pincelar com a gema de ovoOVOChefe levar ao forno 25m a 180ºc.
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Dica do Chefe
- Poderá sempre comprar a massa já preparada e também fazer empanadas pequenas.