Menu
Pontos

Ingredientes

+

Bolo de azeite e mel

  • OvoChef ovo líquido pasteurizado Inteiro 1kg 250.0 g
  • Farinha com fermento 250.0 g
  • Açúcar Branco 150.0 g
  • Mel 50.0 ml
  • Fermento em pó 3.0 g
  • Raspa de 1 limão 1.0 un

Molho inglês

  • Leite 500.0 ml
  • Açúcar Branco 125.0 g
  • OvoChef Gema 100.0 g
  • Vagem de baunilha 1.0 un

Inspire-se com as nossas receitas!

...

Preparação

  1. Bolo de azeite e mel

    • Bater oOvoChef Ovo Inteirocom o açúcar, o mel, oGallo Azeite Clássicoe a raspa de limão.
    • Acrescentar a farinha juntamente com o fermento peneirados e envolver.
    • Deitar numa forma quadrada, untada comGallo Azeite Clássicoe farinha.
    • Levar ao forno a 175ºC durante 35 minutos.
  2. Molho inglês

    • Ferver o leite com a vagem de baunilha.
    • MisturarOvoChef Gemacom o açúcar numa tigela.
    • Adicionar o leite fervido ao preparado anterior.
    • Levar ao lume a cozer, em banho-maria para engrossar, mas sem deixar ultrapassar os 80ºC.
    • Retirar do lume e passar pelo chinês.
    • Deixar arrefecer ou deixar em banho-maria para servir quente.
  3. A servir

    • Servir o bolo cortado em quadrados juntamente com o creme inglês.
    • Polvilhar com açúcar em pó e um fio deGallo Azeite Clássico.
Início
Produtos
carrinho
Inspiração
Menu