Bolo de Azeite e mel com creme inglês
Inspire-se com as nossas receitas!

Ingredientes
Bolo de azeite e mel
-
Farinha com fermento 250.0 g
-
Açúcar 150.0 g
-
Mel 50.0 ml
-
Fermento em pó 3.0 g
-
Raspa de 1 limão 1.0 un
Molho inglês
-
Leite 500.0 ml
-
Açúcar 125.0 g
-
OvoChef Gema 100.0 g
-
Vagem de baunilha 1.0 un
Preparação
-
Bolo de azeite e mel
- Bater oOvoChef Ovo Inteirocom o açúcar, o mel, oGallo Azeite Clássicoe a raspa de limão.
- Acrescentar a farinha juntamente com o fermento peneirados e envolver.
- Deitar numa forma quadrada, untada comGallo Azeite Clássicoe farinha.
- Levar ao forno a 175ºC durante 35 minutos.
-
Molho inglês
- Ferver o leite com a vagem de baunilha.
- MisturarOvoChef Gemacom o açúcar numa tigela.
- Adicionar o leite fervido ao preparado anterior.
- Levar ao lume a cozer, em banho-maria para engrossar, mas sem deixar ultrapassar os 80ºC.
- Retirar do lume e passar pelo chinês.
- Deixar arrefecer ou deixar em banho-maria para servir quente.
-
A servir
- Servir o bolo cortado em quadrados juntamente com o creme inglês.
- Polvilhar com açúcar em pó e um fio deGallo Azeite Clássico.
- Servir o bolo cortado em quadrados juntamente com o creme inglês.