Tranche de garoupa com amêijoas e molho de caldeirada
Inspire-se com a nossa receita de tranche de garoupa com xerém de amêijoas e molho de caldeirada!

Ingredientes
Tranche de garoupa
-
Tranches de Garoupa 1800.0 g
-
Cebola em rodelas 200.0 g
-
Pimento Verde 100.0 g
-
Pimento vermelho em rodelas 100.0 g
-
Alho laminado 20.0 g
-
Vinho branco 100.0 ml
-
Coentros frescos 5.0 g
Xerém de amêijoas
-
Amêijoa branca fresca 1.0 kg
-
Coentros frescos 5.0 g
-
Alho picado 20.0 g
-
Semola de milho 1.0 kg
-
Vinho branco 100.0 ml
Preparação
-
Tranche de garoupa
- Num tacho colocar o azeite Gallo, de seguida a cebola, o alho os pimentos e o Knorr tomate pelado.
- Regar com o vinho branco e dispor o knorr caldo de peixe em pedaços pequenos.
- Por cima colocar as tranches de garoupa e os coentros frescos.
- Tapar e levar ao lume 30min.
- Depois de cozinhado, retirar o peixe e reservar.
- Triturar o molho, passar pelo chinês e reservar.
-
Xerém de amêijoas
- Num sauté, colocar o azeite Gallo, o alho e os coentros.
- Juntar as amêijoas e levar a lume.
- Refrescar com o vinho e deixar reduzir.
- Depois de abertas, retirar o miolo da amêijoa da casca e deixar no sauté.
- Acrescentar o Knorr caldo de peixe e a sêmola de milho.
- Deixar cozinhar em lume brando, mexendo sempre até a farinha ficar cozinhada.
- Se necessário acrescentar mais caldo a fim de obter uma consistência cremosa.