Imprescindíveis na hora de preparar os ingredientes, as facas são peças fundamentais em qualquer cozinha.

Fique a conhecer a anatomia da Faca e descubra como pode trabalhar os diferentes ingredientes, apresentando sempre cortes lisos e limpos.

  1. A parte do meio da faca é, normalmente, usada para cortar materiais mais duros ou macios. A sua forma ligeiramente convexa é ideal para cortar alho, salsa, coentros, entre outros.
  2. A parte da frente da faca serve para cortar cebolas, cogumelos e outros vegetais que possam necessitar de cortes mais finos e delicados.
  3. A resistência da parte de trás da cabeça da faca pode esmagar e partir pequenos ossos de carne ou abrir as conchas de crustáceos. Atenção: Não use esta parte da faca para cortar ossos!
  4. A parte de trás da faca (o calcanhar) é usada para cortar alimentos mais duros e consistentes, como por exemplo, alimentos que estejam congelados.
  5. Esta parte larga da lâmina serve para esmagar alimentos como nozes e bifes. Pode ser usada, também, como espátula para mover na tábula os ingredientes já cortados.