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A arte de empratar!

A época festiva é cada vez mais longa e as reservas para grupos de amigos surgem cada vez mais cedo, com exigências mais ou menos tradicionais. No entanto, todos têm em comum querer comer bem e ser surpreendidos com a melhor relação qualidade preço.

Para o ajudar, trazemos algumas sugestões fáceis e rentáveis com pequenas mudanças que podem fazer alguma diferença na perceção de valor do seu menu. A importância do empratamento tendo em conta os 5 sentidos, novas técnicas, ferramentas e novas tendências são parte da nossa inspiração.

Baseando-nos nos novos vídeos da Academia UFS "Arte de Empratar" conectamos as nossas receitas com esta formação online. 

Receitas para menus de grupos

Sonhos de bacalhau

Sonhos de bacalhau

Uma receita rápida de ser executada e que todos os clientes gostam.

Para haver um equilíbrio no paladar deve sempre haver:

  • Um elemento quente
  • Um elemento frio
  • Uma textura crocante
  • Uma textura suave

Saiba mais no vídeo "Contexto" na formação A Arte de Empratar da Academia UFS aqui

Lombo de Porco Wellington

Lombo de Porco Wellington

Os molhos, para além do sabor e textura que acrescentam à preparação, são uma forma habilidosa de captar o olhar e preencher espaços num prato.

Na disposição dos vários elementos, evite a simetria, pois visualmente não é muito interessante.

Saiba mais no vídeo 'Bom Vs. Mau"  na formação A Arte de Empratar da Academia UFS aqui

Filete de robalo

Filete de robalo

Se os seus pratos são tradicionais e redondos, existem muitas formas de recriar a forma de empratar. Por exemplo, crie altura, montando em camadas cores e alturas contrastantes. Acrescente um pequeno detalhe no topo e o impacto será positivo.

Saiba mais no vídeo 'Loiça'  na formação A Arte de Empratar da Academia UFS aqui

Rolo de frango

Rolo de frango

Ao empratar em camadas, para além de ser uma forma pouco tradicional, garante:

  • Que os ingredientes não se fundem entre si
  • Que cada garfada contém a combinação de texturas e sabores contrastantes

Saiba mais no vídeo 'Bom Vs. Mau'  na formação A Arte de Empratar da Academia UFS aqui

Tranche de garoupa frita

Tranche de garoupa frita

Pondere deixar uma área do prato sem ingredientes. Assim, destaca o elemento principal da receita, valoriza molhos e texturas adicionais e o conjunto ganhar em clareza e serenidade.

Poderá servir os acompanhamentos à parte, dando-lhes ainda um protagonismo que não teriam no prato central.

Saiba mais no vídeo 'Bom Vs. Mau'  na formação A Arte de Empratar da Academia UFS aqui

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