A arte de empratar!
A época festiva é cada vez mais longa e as reservas para grupos de amigos surgem cada vez mais cedo, com exigências mais ou menos tradicionais. No entanto, todos têm em comum querer comer bem e ser surpreendidos com a melhor relação qualidade preço.
Para o ajudar, trazemos algumas sugestões fáceis e rentáveis com pequenas mudanças que podem fazer alguma diferença na perceção de valor do seu menu. A importância do empratamento tendo em conta os 5 sentidos, novas técnicas, ferramentas e novas tendências são parte da nossa inspiração.
Baseando-nos nos novos vídeos da Academia UFS "Arte de Empratar" conectamos as nossas receitas com esta formação online.
Receitas para menus de grupos
![Lombo de Porco Wellington Lombo de Porco Wellington](/Inspiracao/sugestoes-para-o-seu-menu/a-arte-de-empratar/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/tipsandadvice_copy/image.img.jpg/1581590157887.jpg)
Lombo de Porco Wellington
Nesta receita, os molhos, para além do sabor e textura que acrescentam à preparação, são uma forma habilidosa de captar o olhar e preencher espaços num prato.
Na disposição dos vários elementos, evite a simetria, pois visualmente não é muito interessante.
Saiba mais no vídeo 'Bom Vs. Mau" na formação A Arte de Empratar da Academia UFS aqui
![Filete de robalo Filete de robalo](/Inspiracao/sugestoes-para-o-seu-menu/a-arte-de-empratar/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/tipsandadvice_copy_c/image.img.jpg/1581590090306.jpg)
Filete de robalo
Se os seus pratos são tradicionais e redondos, existem muitas formas de recriar a forma de empratar. Por exemplo, crie altura, montando em camadas cores e alturas contrastantes. Acrescente um pequeno detalhe no topo e o impacto serápositivo. Veja esta receita aqui.
Saiba mais no vídeo 'Loiça' na formação A Arte de Empratar da Academia UFS aqui
![Rolinhos de frango Rolinhos de frango](/Inspiracao/sugestoes-para-o-seu-menu/a-arte-de-empratar/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/tipsandadvice_copy_c_1093138004/image.img.jpg/1581590140329.jpg)
Rolinhos de frango
Ao empratar em camadas, para além de ser uma forma pouco tradicional, garante:
- Que os ingredientes não se fundem entre si
- Que cada garfada contém a combinação de texturas e sabores contrastantes
Veja a Receita aqui.
Saiba mais no vídeo 'Bom Vs. Mau' na formação A Arte de Empratar da Academia UFS aqui
![Tranche de garoupa frita Tranche de garoupa frita](/Inspiracao/sugestoes-para-o-seu-menu/a-arte-de-empratar/jcr:content/parsys/set1/row2/span12/tipsandadvice_copy_c_874017252/image.img.jpg/1581590195132.jpg)
Tranche de garoupa frita
Pondere deixar uma área do prato sem ingredientes. Assim, destaca o elemento principal da receita, valoriza molhos e texturas adicionais e o conjunto ganhar em clareza e serenidade.
Poderá servir os acompanhamentos à parte, dando-lhes ainda um protagonismo que não teriam no prato central.
Veja a Receita aqui.
Saiba mais no vídeo 'Bom Vs. Mau' na formação A Arte de Empratar da Academia UFS aqui