Risotto de 3 Pimentas com Magret de Pato e Pêra Rocha
Inspire-se com as nossas receitas!

Ingredientes
Para o magret de pato
-
Magret de pato 1500.0 g
-
Alho esmagado 20.0 g
-
Alecrim fresco
Para o risotto
-
Azeite Gallo 100.0 ml
-
Arroz Carnaroli 450.0 g
-
Cebola picada 150.0 g
-
Alho picado 15.0 g
-
Vinho branco 150.0 ml
-
Mistura de Pimentas esmagadas 10.0 g
-
Brandy 50.0 ml
-
Manteiga 100.0 g
-
Queijo parmesão ralado 100.0 g
Para a pêra
-
Pêra rocha em quartos 600.0 g
-
Manteiga 100.0 g
-
Cominhos
Preparação
-
Para o magret de pato
- Corar o magret de pato num sauté, colocando primeiro a pele para baixo
- Juntar o alho e o alecrim
- Levar ao forno a 180ºC durante 10 a 12 min
- Deixar descansar durante 3 min antes de laminar
-
Para o risotto
- Refogar o alho e a cebola emAzeite Gallo
- Juntar as pimentas e flamejar com o Brandy
- Adicionar o arroz e deixar fritar
- Refrescar com vinho branco e deixar reduzir
- Aos poucos, deitarKnorr caldo pasta Carnequente e mexer
- Deixar cozinhar até o arroz ficar no ponto
- Finalizar o Risotto fora do lume com a manteiga e o queijo parmesão
- Envolver bem até ficar cremoso
-
Para a pêra
- Corar a pêra polvilhada com cominhos na manteiga
- Deixar caramelizar
- Servir o Magret laminado juntamente com o Risotto e a Pêra caramelizada.