Melancia

Melancia

Da família do melão, abóbora e pepino, é uma fruta típica de verão originária de climas quentes.

Escolher bem:

Na hora de escolher deve ter em atenção que a melancia deve ser simétrica e uniforme e com uma superfície cerosa, sem fendas, cicatrizes, ou outros defeitos. Quando cortada deve ter polpa firme, crocante e cor brilhante.

Dicas de conservação:

À temperatura ambiente: num local fresco e escuro, entre 7 a 10 dias.

No frigorifico: dura até 2 dias depois de aberto.

Framboesa

Framboesa

Com muita vitamina C, é rica também em ácido fólico, em magnésio e potássio.

Escolher bem:

O fruto vermelho torna-se quase preto quando maduro. É um fruto que deve apenas comprar caso a embalagem esteja bem acondicionada e protegida das agressões exteriores.

Dicas de Conservação:

No frigorífico:  As framboesas têm a durabilidade de 2 dias.

No Congelador: reserve-as no congelador apenas se a for usar para molhos, purés, tartes, doces e gelados.

Courgette

Courgette

Pertence à família do melão, pepino e melancia. Também conhecida por aboborinha é uma abobora colhida quando se inicia o seu crescimento. 

Escolher bem:

As mais comuns são as compridas e verdes, mas há variedades mais pequenas, quase redondas. Escolha frutos rijos e de casca brilhantes, sem sinais de alteração. As mais pequenas são as mais tenras.

Dicas de conservação:

No frigorífico: na parte menos fria, pode durar até 5 dias.

Pimentos

Pimentos

Elevado teor de vitamina C e carotenos, nomeadamente os de cor vermelha. São uma boa fonte de fibras.

Escolher bem:

Opte por pimentos rijos, brilhantes, e sem manchas.

Dicas de Conservação:

No frigorífico: duram 8 dias, num saco de plástico perfurado e na parte menos fria.