Arroz Malandrinho de Amêijoa e Coentros
Cremoso e consistente arroz acompanhado de um tributo ao Poeta e gracejado de pequenas folhas de coentros.

Ingredientes
Amêijoa
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Amêijoa 400 g
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Coentros 10 g
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Alho 10 g
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Sumo de limão 20 ml
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Azeite 100 ml
Caldo
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Água 1000 ml
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Coentros 20 g
Arroz
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Arroz Carolino 200 g
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Cebola 50 g
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Alho Francês 50 g
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Tomate chucha 100 g
Para finalizar
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Tomate 100 g
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Espargos verdes frescos 200 g
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Sal 2 g
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Pimenta de moinho 1 g
Preparação
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Amêijoa
- Abrir a amêijoa à Bulhão Pato, retirar o miolo e reservar o caldo e as cascas
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Caldo
- Levar ao lume a água, o Knorr Caldo de Legumes Pasta 1Kg e juntar o caldo e as cascas da amêijoa
- Adicionar os talos dos coentros, deixar ferver e passar por um coador
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Arroz
- Refogar a cebola e o alho francês em Vaqueiro Profissional 1Kg
- Juntar o Arroz Carolino BomSucesso e ir juntando o caldo pouco a pouco até cozinhar
- Adicionar o miolo da amêijoa
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Para finalizar
- Saltear o tomate (em brunesa) e os espargos verdes laminados temperados em Vaqueiro Profissional 1Kg
Nota: finalizar o arroz com uma noz de Vaqueiro Profissional 1Kg para que fique mais cremoso
Nota: servir os legumes salteados por cima do arroz