Risotto de Caril com Camarão
Uma fusão quase perfeita entre a Índia e o oceano, com o arroz a ser o ator principal.

Ingredientes
Para o caldo
-
Água 2.0 l
Para o Risotto
-
Arroz para Risotto 600.0 g
-
Cebola 150.0 g
-
Pimento Verde Brunesa 50.0 g
-
Pimento Vermelho Brunesa 50.0 g
-
Vinho branco 1.0 dl
-
Pó de Caril 5.0 g
-
Creme Vegetal 100.0 g
-
Queijo Parmesão 30.0 g
Para os camarões
-
Camarão 20/30 1500.0 g
-
Sal 5.0 g
-
Coentros picados 20.0 g
-
Creme Vegetal 100.0 g
Preparação
-
Para o caldo
- Ferver Knorr Caldo Marisco Pasta 700 Gr com as cascas do camarão;
- Passar pelo chinês e reservar.
-
Para o Risotto
- Refogar a cebola picada em Vaqueiro Profissional 1 Kg;
- Adicionar o arroz e o caril e deixar fritar;
- Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir;
- Deitar o caldo pouco a pouco e deixar cozinhar mexendo de vez em quando até ficar "al-dente";
- Acrescentar os pimentos e mexer;
- Retirar do lume e ligar com Vaqueiro Profissional 1 Kg e o queijo parmesão ralado.
-
Para os camarões
- Temperar e saltear os camarões em Vaqueiro Profissional 1 Kg;
- Juntar os coentros picados.