Menu
Pontos

Ingredientes

+

Risotto

  • Arroz para Risotto 400.0 g
  • Cebola 100.0 g
  • Alho picado 20.0 g
  • Tomate seco 30.0 g
  • Azeitonas pretas 50.0 g
  • Vinho branco 100.0 ml
  • Água de parmesão 40.0 g
  • Tomilho fresco 2.0 g
  • Azeite 100.0 ml

Ferreiro de Alheira

  • Alheira de Mirandela 2.0 un
  • Maçã 150.0 g
  • Amêndoa 150.0 g

Azeite de rúcula

  • Azeite 20.0 ml
  • Rúcula 200.0 g

Acompanhamento

  • Grelos 800.0 g
  • Fatias de Pão Centeio 10.0 un
  • Azeite 100.0 ml
  • Alho picado 20.0 g

O casamento perfeito entre sabores do campo e do fumeiro.

...

Preparação

  1. Risotto

    • Refogar o alho e a cebola (picados) e o tomilho em azeite
    • Juntar o arroz e deixar fritar
    • Refrescar com vinho branco e deixar reduzir
    • Adicionar o Knorr Caldo de Galinha Pasta 1 Kg quente aos poucos mexendo de vez em quando
    • A meio acrescentar o tomate seco (em juliana) e as azeitonas pretas descaroçadas em rodelas
    • Finalizar o risotto com queijo parmesão e mexer
  2. Ferreiro de Alheira

    • Retirar a pele da alheira e desfazer misturando a maçã ralada até obter uma massa fácil de moldar
    • Fazer pequenas bolas e passar por a amêndoa granulada
    • Levar ao forno a 120ºC por 10 minutos
  3. Azeite de rúcula

    • Bringir a rúcula e logo de seguida colocar a arrefecer em água e gelo
    • Depois de escorrida, colocar num copo e triturar bem juntamente com azeite
    • Passar pelo chinês e reservar
  4. Acompanhamento

    • Saltear os grelos em azeite com alho picado
    • Torrar as fatias de pão passando depois com o dente de alho sobre a mesma
  5. Modo de Servir

    • Dispôr o risotto em cima da tosta de centeio
    • Espalhar o azeite de rúcula
    • Cortar pequenos pedaços de tomate assado
    • Colocar os ferreiros de alheira por cima dos pedaços de tomate
    • Decorar com flores comestíveis
Início
Produtos
carrinho
Inspiração
Menu