Chef, saiba mais sobre os vários tipos de confeção aplicados em pratos típicos de inverno, como grelhar, assar e fritar e conheça as receitas ideais para pôr estas técnicas em prática e impressionar os seus clientes.
Tipos de Confeção
GRELHAR

Método muito popular e bastante utilizado em cozinha à la carte e à la minute, pela rapidez do mesmo. Chama-se ao método de apresentar "quadradinhos" na peça grelhada "Quadrillage".
Inspire-se com a nossa receita de tranche de garoupa com xerém de amêijoas e molho de caldeirada!
FRITAR

Cozinhar alimentos através da acção de gordura enquanto liquida, podendo esta ser de diversos tipos e origens. As mais comuns são óleo alimentar ou de amendoim, azeite, margarina, manteiga e banha. Deve ter-se em atenção a temperatura da gordura para esta não ultrapassar o recomendado pelo fabricante e deste modo as características organoléticas são mantidas.
Inspire-se com a nossa receita de tentáculos de pota fritos com arroz de marisco!
Inspire-se com a nossa receita de peito de frango enrolado em presunto com arroz cremoso de abóbora!
ASSAR

No forno - quando os alimentos são circundados por calor, mais ou menos seco em toda a sua superfície.
Em tacho - nesta preparação, os alimentos recebem o calor por baixo, criando uma atmosfera quente.
Inspire-se com a nossa receita de pernil assado no forno com puré de batata e legumes salteados!
Inspire-se com a nossa receita de vitela assada no tacho com rebento de bróculos e batatinhas assadas!
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