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Molho de Caldeirada

  • Azeite 3.0 dl
  • Alho 100.0 g
  • Louro em folha 3.0 un
  • Cebolas 500.0 g
  • Pimentos Vermelhos (tiras) 400.0 g
  • Tomate concassé 500.0 g
  • Vinho branco 2.0 dl
  • Knorr Caril Pasta Vermelho 850Gr 20.0 g

Puré

  • Batatas 1.0 kg
  • Alho
  • Salsa (ramo) 1.0 un

Peixe

  • Robalo lombos 2.0 kg
  • Azeite
  • Sal

Amêijoas

  • Alho
  • Azeite
  • Amêijoas 1.0 kg
  • Vinho branco
  • Pimenta
  • Sumo de limão
  • Coentros picados
  1. Molho de Caldeirada

    • Azeite, alho laminado, louro, cebola cortada em meia lua, pimentos cortados em tiras, tomate deixar cozinhar um pouco, juntar vinho branco e Knorr caldo pasta Peixe, juntar o Knorr Caril Pasta Vermelho, rectificar os temperos, triturar, reservar.
  2. Puré

    • Descascar e cozer as batatas, escorrer, esmagar, juntar alho picado finamente e salsa picada, rectificar os temperos.
  3. Peixe

    • Cortar o robalo em postas temperar de sal.
    • Brasear o peixe em azeite bem quente.
  4. Amêijoas

    • Fritar o alho em azeite, numa frigideira alta. Juntar as amêijoas e tapar. Quando estas começarem a abrir refrescar com vinho, adicionar pimenta e, por fim, aromatizar com sumo de limão e os coentros picados. Não deixar abrir muito as ameijoas para não ficarem rijas.
  5. Empratar

    • Fazer quinelos com esmagada de batata, colocar no centro do prato, sobrepor o peixe, colocar o molho em volta e regar com o molho das ameijoas.